【战“疫”录】抗疫路上做平凡的事 做不平凡的自己
发布时间:2022-06-13 来源:


董力鸣东港市公证处一名工作人员。38日、4月24日,6月2日,东港市经历了三次疫情,他都积极主动投身抗疫一线,用自己的实际行动,走出了属于他自己的不平凡抗疫之路。

w1.png

65日,他下沉到新港社区,被分到封控区水岸春晓。他恪尽职守,任劳任怨,每天早上四点准时起床,开始准备医用物资,五点同医护人员深入封控区9号楼开始一天的核酸采样工作。五个单元101人的采样工作结束后他全身湿透,汗如雨下,犹如汗蒸一样。完成核酸采样工作以后,他开始拿起消毒液对每家每户,楼内楼外进行消毒消杀,为小区住户筑牢疫情防控屏障。消杀后,他挨家挨户收拾垃圾,这栋楼一天他不知道要走多少趟,收拾完的垃圾,能装满三个垃圾桶,他又将垃圾桶统一消毒更换垃圾袋。每天都要更换4套以上的防护服,走上两万多步。

w2.png

对于小区居民来说,他是贴心的朋友,有什么困难都找他帮忙。24小时随叫随到,为小区居民运送物资,不管多晚,他都会第一时间把物资送到居民手中。六月的天,孩子的脸。害怕居民的物资被雨淋湿,他协调街道送来一个帐篷,为物资安上了家。每天穿梭在封控区巡,吃住都在车里,24小时蹲守卡点,他不叫苦,不叫累,他的努力付出每个小区居民都看在眼里,记在心里。

w3.png

为了便于联系,给9号楼居民建一个群。每当听到手机响起,看见有人@他,他都会第一时间给居民答疑解惑,总是耐心的帮助居民解开心中的焦虑和恐惧,他用对待孩子一样的温柔去对待小区的每一位居民,让居民感受到疫情无情人有情。