【战“疫”录】冷丽梅的抗疫日记
发布时间:2022-06-16 来源:

2022.6.15.  多云

昨天下午四点,正在站岗的我接到通知“第一批下沉的,明天8点撤离”,瞬间愣住了,掐了掐自己,终于可以回家了,终于可以看到我日夜思念和牵挂的老母亲和爱人了,突然间眼泪已经在眼眶中打转,心情复杂喜忧参半,喜的是疫情向好的方向发展,忧的是疫情并未彻底消除,还存在很多变数。虽然心里对“凯旋”盼了无数次,期待了许久,但对这一天真的来了,更多的是不舍和为自己的坚持而感动。从4月26日早上接到下沉电话,我便以白衣为甲,从一名公证人化身温暖“天使白”驰援抗疫一线,已经50个日夜,人的一生总要有拼一次、战一回的经历,而这样的机会并不多,这51天的奋斗时光和人生经历必将成为我一生中的珍贵记忆,因为这里有心血,有汗水,有感动,有收获。

a1.png

虽然我们生活在自己的小家庭里,却是组成社会大家庭的一份子。在这场没有硝烟的战场上,许多跟我一样的战友们都在超越自我,就是为了早日让丹东恢复往日的喧嚣。晚上,振八社区和永昌街道的工作群里,战友们互道珍重,50个日日夜夜的互相陪伴,关怀和鼓励让我们这些来自不同岗位的人们成了战友,愿友谊长存,愿还在一线坚守的战友们继续加油,早日归队!

a2.png

此次疫情也给和平年代过着安逸的我们打了一针强心剂,它让我们警醒并学会什么是责任、担当、自律、互助、博爱......现在疫情即将散去,丹东又重新有了“烟火气”,愿我的家乡,我的祖国更强大、更繁荣、更和谐、更幸福!