【战“疫”录】牢记初心使命 听从组织召唤
发布时间:2022-06-17 来源:

涂小军,市司法局行政执法协调监督科一级主任科员,中共党员,下沉在珍珠街道东升社区。

疫情发生后,作为军转干部的他,积极响应局党组号召,报名下沉社区协助疫情防控。6月1号中午在接到去东升社区封控小区同力大院卡点值守的任务后,没有任何犹豫,就像战士听到冲锋号一样,直奔防控的同力大院卡点参与防控工作。由于卡点人手紧张,在明确任务和工作要求后,他立即进入了“战斗”状态,核酸检测采集、转运、小区人员进出登记、物资搬运、替百姓购药、小区消杀等工作,一天仅仅能休息4个小时,但从不叫苦叫累,认真做好每一项工作。

001.png

有一次替一位老大爷购药,一连跑了4个药店都没有买到,看着老大爷着急的样子,他向社区保供单位求助,经过多方协调后,在振兴区的一个药店买到了大爷所需要的药,看着大爷脸上露出笑容,他长长地松了口气。说到最辛苦的还是消杀工作,戴着面罩,穿着防护服和鞋套,全副武装,温度立刻上升了好几度,每天背着几十斤的药桶,7栋楼22个门栋一个不落,一趟下来,需要近1个小时,全身衣服就像大雨淋过一样,都能拧出水来。

002.png

涂小军以疫情为令,用实际行动诠释一名共产党员、一名军转干部的初心使命!

003.png