【战“疫”录】白衣覆蓝甲 整装再出发
发布时间:2022-06-19 来源:

疫情就是号角,防控就是责任,阻击就是命令,疫情发生初期,钟印哲同志作为市直机关第一批下沉干部参加疫情防控工作,后因其居住地为封控小区不得不撤回居家隔离,隔离期满后,他再次主动请缨参加疫情防控工作。

a1.png

他被分到珍珠街道东升社区,该点位被列为封控区,在区直没有人牵头,工作人员严重不足的情况下,作为市直干部他临危受命,负责该点位疫情防控工作。为克服工作人员人手不足和形势严峻的问题,他综合分析研判本点位防控情况和工作实际,借鉴其他封控区工作经验,研究制定工作方案,合理分配工作任务,明确工作职责,制作时间表,亲力亲为,带领工作人员勠力同心,密切协作,迅速扭转初期忙乱的工作状态,保持封控区的和谐稳定。

a2.png

每天早上五点,钟印哲同志便带领队员开始垃圾清运工作,因所在点位为封控区,所有垃圾均按医疗垃圾处理,他们将垃圾消毒后,均按双层袋,鹅颈结密封打包处理,九点钟移交给专业单位及时处理,白天每半小时巡视一圈垃圾桶,将零散的垃圾第一时间密封处理,有时已经疲惫到需要跪在地上清理垃圾桶。

a3.png

小区消杀,上下午两次对电梯,楼道,门把手,物资交接区,垃圾存放点等公共部位进行消杀,都是每天必做的“功课”,在6月的烈日骄阳下,小区里的每个角落都遍布着他身背40多斤重的消杀桶走过的痕迹,脱下防护服,汗水早已将衣服浸透,水洗一般。

a4.png

对封控单元开展保姆式服务,群众购买的物资、药品、应急物品及时消杀,随到随送,有时晚上九点钟有酸奶、水果等不宜久放的东西送到,他再次换上防护服为封控居民配送。正是他的默默付出,得到了小区居民的一致表扬和肯定。

a5.png

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。在钟印哲同志的带领下,经过十天的日夜奋战,点位各同志各司其职,不打折扣地完成各项任务,小区居民情绪得到缓解,生活物资得到保障。钟印哲同志不忘初心、牢记使命,充分发挥司法行政干警的模范带头作用,在危难时刻挺身而出,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命,体现责任担当的磨刀石,继续奔走在抗疫工作的最前沿。