【战“疫”录】党有召唤 我有行动
发布时间:2022-06-21 来源:

"局长,请同意我加入咱们局机关干部闭环防疫工作中。"6月5日晚上,东港市司法事务服务中心副主任张忠祚,才刚刚将他因连续加班熬夜工作,晕倒在工作岗位上的妻子送到东港市中心医院急救后,便急忙给局领导打去电话,主动申请下沉社区防疫。局领导体谅他家中有患有脑血栓的父亲,有年幼的儿女,妻子还需要每日忙碌在社区无暇顾及家里,只留母亲一人照顾家里人的时候,张忠祚却只对局领导说了一句话:"我是党员,此刻,党有召唤,我必行动!"。

连日来,张忠祚的每天日程表都排得很满。"4点半到东港市港城御园小区参与核酸检测工作,9点起在该小区开展管控区日常巡逻工作;11点回单位,协调机关食堂蔬菜供应物资保障;下午1点半开始在封控区东港市国际城小区1-5期外围巡逻工作,直到晚间9点多才能回到闭环处休息。"天气逐渐炎热起来,张忠祚每天穿着密不透风防护服忙碌下来,往往都是大汗淋漓。"大白,请问我的辽事通怎么打不开了?";"大白,我们今天订的物资能收到么?"……在居民的眼中,他有求必应,有问必答,态度诚恳,让人感觉亲切。日复一日的连轴转工作模式,他没有过一丝抱怨和不满,总是正能量满满的鼓励着同样在单位闭环管理的下沉干部们,并顺利保障着大家的吃穿住行等需求落实到位。

每天深夜,张忠祚才能给家里去个电话,问问父亲的身体状态,感谢母亲多日来的辛苦,听一听儿女对自己的想念。也只有在深夜,才能和妻子通上一次电话,因为只有此刻,每天同样处于忙碌状态的妻子,才能抽出一点点时间。"你要注意自己身体啊,都晕倒两次了。有时间就歇一会儿,缓一缓。"张忠祚叮嘱着妻子,可同样肩负重任的妻子,此时千言万语,只汇成了一句话:"老张,疫情过了以后,咱们多陪陪爸妈和孩子们吧!"。

"誓言击退疫情,一起回家!"在张忠祚夫妻二人身上做了最好的诠释。他们心中有责,笃行担当,恪尽职守在"疫"线无私付出,用平凡的坚守和奉献,筑起一道道坚实的健康屏障,守护着千千万万个小家。抗"疫"的终点站,理应是温柔了岁月的碧海长空。向你致敬,向你们致敬!