【战“疫”录】我的家园 我来守护
发布时间:2022-06-22 来源:

东港市司法局机关女干部王金鑫,在自家小区被定级为封控区之后,第一时间主动报名就地转成志愿者,加入市司法局设在水岸春晓小区的临时党支部。"从结婚到生子的这些年,我一直住在这个小区。对邻居有感情,对环境又熟识,我的家园,我来守护,责无旁贷!"80后年轻的她,果断而坚定表态道。

a1.png

"你好,志愿者,我们小区什么时候解封?"

"今天有没有新增?"

"我的保供蔬菜包到货了么?"……

从6月6日开始,面对居民充满焦虑和担心的提问,王金鑫都一一答复安抚,耐心疏导。"态度真好!"是居民对王金鑫的一致评价。

a2.png

封控楼栋二单元的李女士家有个3岁萌娃,每天早上必须得吃鸡蛋糕,不吃鸡蛋糕就又哭又闹,父母实在没办法,只能找到临时党支部副书记吴晓东帮忙想办法,可保供单位奔多多配送的蔬菜包里暂时没有提供鸡蛋。同为人母,王金鑫心疼李女士家的宝宝,毫不犹豫从自己家仅有的10个鸡蛋中拿出8个,送给李女士的孩子吃。李女士在单元微信群里发了孩子吃上鸡蛋糕的视频,感谢王金鑫。当她看着可爱的宝宝,用稚嫩声音说"谢谢阿姨"的时候,当日的疲惫劳累一扫而空,因为她觉得一切都是值得的。随后,她及时与新兴街道和东港市商务局汇报情况,希望在奔多多配送的蔬菜包里添加鸡蛋,以满足群众基本生活需要。"急群众之所急,想群众之所想。"王金鑫用自己的实际行动践行着党员干部的初心使命。

a3.png

a4.png

搬运保供物资、按名单分配物资、摆放和看管物资,小区降级为管控区后,在小区内巡逻提醒居民不要聚集,每天不管忙碌到多晚,王金鑫都及时完成当天统计报表和人员登记报表……女本柔弱,但在关键时刻,只因使命在肩,她展现巾帼魅力,冲锋在前不让须眉,同组的两名男同志,都发自肺腑对她称赞有加。

最后,让我们来看一下,她写给儿子的一张留言条,听听她想说的心里话。

a5.png