元宝山法治文化主题公园建设完成
发布时间:2022-07-23 来源:

日前,由丹东市司法局主办、元宝区司法局承办,依托元宝山公园创建的“法治文化主题公园”建设完成。法治文化主题公园的建设理念以习近平法治思想为指导,以弘扬宪法精神为核心,以宪法、民法典等法律知识普及为重点,将地方元素与法治文化相融合,让市民群众在这里休闲娱乐的同时,受到法治文化的熏陶,提升法治意识和法治素养。

aa1.png

主题公园分为三个区域,分别以“弘扬法治文化、树立法律信仰”“弘扬宪法精神”“普及民法典知识”为主题,采用漫画实例、法律谚语等形式,生动巧妙地诠释了与群众生活息息相关的法律知识。公园精心设计打造的普法亭、宪法长廊、民法典小广场等,不仅展现了创新普法的亲和力,也让新时代的法治文化贴近群众,营造出人、景、法共存的良好法治宣传环境。“在这里,不仅能欣赏优美的风景,还能学习法律知识。”市民们到公园休闲散步,都会在展板前驻足观看,潜移默化地接受法治教育。

下一步,丹东市司法局、元宝区司法局将以法治文化主题公园为依托,不定期为市民提供法律咨询、法律援助、普法宣传等服务,不断扩大法治宣传教育的深度和广度。