“为您说法”普法志愿队走进丹东东港市碧海社区
发布时间:2022-07-29 来源:

为深入推进文明实践活动,丰富普法载体,创新活动形式,切实服务群众法律需求。7月27日,丹东东港市司法局新兴司法所与碧海社区组成法治宣传志愿服务队,走进南城家园小区开展“为您说法”志愿服务活动。

001.png

活动上,新兴司法所普法志愿者为社区群众带来《民法典》专题讲座。为社区群众讲解了《民法典》颁布实施的重大意义,并详细讲解《民法典》与群众日常生活息息相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容的相关规定,并着重讲解了妇女儿童维权等案例。同时,还有针对性地讲解了涉及婚姻、家庭暴力自我保护、劳动维权等相关法律问题。

002.png

活动现场,志愿者们还向群众发放了《法律常识》、《民法典》系列漫画、《刑法》宣传册等法律知识宣传品,让社区群众在家门口就能享受的“法治大餐”,让法治真正走到群众身边、走进群众心里。