并肩抗疫展现司法风采 急难关头彰显为民情怀 ——帽盔山街道办事处向丹东市司法局赠送锦旗
发布时间:2022-08-10 来源:

8月9日,丹东市帽盔山街道办事处党委书记李勇同志一行来到丹东市司法局,送来一面绣有“并肩抗疫展现司法风采 急难关头彰显为民情怀”的锦旗,感谢丹东市司法局干警在疫情防控关键时刻挺身而出,勇担使命,对帽盔山街道防疫工作给予的支持和帮助。

aaa1.png

自7月3日起,市司法局广泛发动全局精干力量,迅速组建了19人的疫情防控工作组,由局党组书记尤泽军亲自带队下沉到帽盔山街道疫情防控工作的最前线,工作组从帽盔山街道实际情况出发,通过深入调察研究,创新工作方法,制定可行措施,充分发挥司法行政工作职能优势,整理汇编了《新型冠状病毒疫情防控期间常见法律问题指引》在全市推广,并积极在工作中发现问题、解决问题,开展“三进”普法宣传活动,建立“三长”基层治理机制,推广“三多”核酸采集流程,同时积极参与核酸采集、秩序维护、入户登记、普法宣传等工作,充分展现了司法行政干警迎难而上、勇于担当的优良作风。20余天市司法局干警与街道的基层干部们同心协力、日夜坚守、共克时艰,全面构筑抗疫工作战斗堡垒,切实为一线抗疫工作提供了多方面的帮助和支持,帽盔山街道办事处对市司法局深表感谢。

市司法局党组书记、局长尤泽军同志表示,锦旗让我们感动,也备受鼓舞,这是对司法局全体干警抗疫工作的认可。疫情防控工作既是疫情需要,也是我们守护家园的职责所在,通过疫情防控工作拉近了帽盔山街道和市司法局之间的距离。下一步,市司法局将继续为帽盔山街道办事处巩固疫情防控成果提供帮助,同时,将普法工作融入疫情防控实际,做到宣传到位、支持到位。切实推进帽盔山街道普法宣传工作。